terça-feira, setembro 16, 2008

 

Cravo-da-Índia


O cravo cabecinha é um botão seco da flor do cravo da Índia, uma árvore verde das Ilhas Molucas, plantada hoje em dia em Madagáscar. Bem conhecido pelos seus efeitos calmantes para os dentes e utilizado pelos dentistas, contém uma grande quantidade de óleo essencial desinfectante. É igualmente útil para aromatizar pratos tradicionais, temperar as saladas cruas e auxiliar na sua digestão.

Se estiver a preparar uma sopa, um guisado, um couscous, farinhas ou um prato à base de couve, junte uma gota de óleo essencial por cada 500 gr do preparado. Fará ressaltar o gosto melhorando a sua digestão. Para temperar as suas saldas cruas, junte 20 gr de óleo essencial de cravo da Índia a meio litro de óleo de grainhas de uva ou de girassol.
Para proteger os seus dentes e melhorar a sua higiene bucal, dentro de um frasco de vidro prepare uma mistura de 20 gotas de óleo essencial de cravo da Índia com 250 ml de álcool a 70º. Após a escovagem dos dentes, bocheche sem engolir.
Atenção !
Não utilize o óleo essencial do cravo da Índia puro sobre a pele porque causa iritações.



Comments: Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?