sábado, fevereiro 09, 2008

 

O que são Alimentos Transgénicos ?


Os alimentos transgénicos ou geneticamente modificaods (também conhecidos por OGM, GMO ou GM) são produzidos com plantas que foram criadas artificialmente no laboratório graças a técnicas recentes.

No melhoramento tradicional de plantas, feito desde há milhares de anos, só é possível cruzar espécies semelhantes - os peixes não são compatíveis com morangueiros! Mas a engenharia genética permite manipular o património hereditário de uma planta, acrescentando-lhe um ou vários genes de organismos totalmente diferentes, como os vírus, bactérias, animais ou fungos...e criar variedades transgénicas que nunca se poderiam obter pelas prácticas tradicionais.


Neste momento existem no mercado dois grandes grupos de transgénicos (os que são resistentes a herbicidas e os que produzem os seus próprios insecticidas) e quatro espécies agrícolas com variedades GM: milho, soja, colza (um tipo de couve usado para óleo) e algodão.


Serão bons para o ambiente? Comportam riscos para a sáude?Ajudam os agricultores a produzir mais? Esteja atento/a e continue a ler para saber mais pormenores!

Comments: Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?